De la web d’Esther Vivas, totalment recomanable entrar i aprendre, he trobat un article sobre els aliments de km0. Alimentos km0 más allá del marketing, que m’ha semblat molt interessant.
I per als qui col·laborem un poc en açò dels aliments km0, unes paraules d’Esther Vivas que justifiquen i expliquen el que fem i perquè: Las gentes de Slow Food lo tienen claro. Promover los alimentos km0 implica apoyar una agricultura local, de proximidad, ecológica, de temporada, campesina, rescatar variedades antiguas que están desapareciendo, comprar directamente al pequeño productor, recuperar nuestra gastronomía. Una cocina en la que no hay lugar para los transgénicos o para aquellos cultivos que contaminan el medio ambiente y nuestra salud. Una alimentación que defiende producir, distribuir y consumir al margen de la agroindustria y los supermercados. Comer bien, en definitiva, en beneficio de la mayoría, ya sea en el campo o la ciudad.
I el diumenge 6 d’abril, al Parc del Dijous d’Alaquàs, teniu la 12a mostra de productors, un anyet per celebrar amb molta alegria!
En esta mostra habia un puesto con libros..entre ellos el de la entrevista de Esther Vivas y la Teresa Forcades..gracies per compartir!!